VERMUTS

En La hora del vermut podrás degustar 80 referencias diferentes de vermuts procedentes de diversos lugares de España, así como, dos referencias internacionales: el italiano Manchino y el francés la Quintinye, ambos conocidos por su sabor peculiar y su gran calidad. Todas las botellas están a la venta en nuestros locales en el Mercado de San Miguel y en Fernán González 48.

También tenemos Vermuts de Grifo y en nuestro local de la zona de Retiro-Ibiza un grifo de soda, para rebajar el vermut.  El Vermut de Grifo en Fernán González 48 tiene un precio de 1,50 €, en el Mercado San Miguel, 1,60 €)

A continuación os mostraremos una lista de nuestra bodega de vermuts, la cual, la hemos clasificado en torno a 4 categorías diferentes:

  • Vermuts Joven Botella. 2 €
  • Vermuts Selección. 3 €
  • Vermuts Selección TOP. 4 €
  • Vermuts Edición Limitada. 5/6 €

VERMUT JOVEN


VERMUT JOVEN ROJO


Martinez Lacuesta (La Rioja) Seco y con matices amargos.

Miró (Reus) Inconfundibles aromas y sabor a base de hierbas aperitivas, estimula y refresca.

Medvsa (Tarragona) Muy equilibrado, dulce y marcadamente amargo sin ser exagerado de aromas.

Casa Valdepablo (Calatayud) Equilibrio entre dulzor y acidez con aroma a hierbas aromáticas con notas balsámicas.

Yzaguirre (Reus) Buena intensidad aromática en boca, muy bien equilibrada con la acidez. Largo post gusto levemente amargo e intenso.

Zarro (Madrid) Inicialmente dulce, pero con un toque amargo de fondo.

Zechinni (Madrid) Elaborado de forma artesanal a partir de una cuidada selección de los mejores vinos, en boca es agradable, ligero, fresco y algo dulce.

Pascali Rojo (La Rioja) Elaborado con gran armonía a partir de una esmerada selección de flores, frutos, raíces y cortezas aromáticas. Su gusto presenta un equilibrio de sabores dulce y amargo con matices frescos y afrutados.

Espinaler (Barcelona) Vermut rojo rubí con tonalidades teja. Dulce, brillante y con un aroma intenso y fresco a orégano, menta y caramelo.

Montseta (Tarragona) Vermut fino, suave y goloso. Aromáticamente es muy característico debido a la explosión de botánicos y al toque suavizador que le confiere la canela.

Vittore (Valencia) Aromas balsámicos de hierbas mediterráneas como hinojo, manzanilla y tomillo, acompañado del dulzor de la vainilla, regaliz y la frescura de los cítricos. Entrada en boca con equilibrio de acidez y dulzor. Gusto a canela, vainilla, regaliz y clavo. Agradable final de hierbas amargas.

Yriarte (Sevilla) Aromas tostados y notas cítricas de naranja y caramelo. La entrada en boca es ligera y elegante con el equilibrio perfecto entre las notas dulces y las especiadas.


VERMUT JOVEN BLANCO


Miró (Reus) Perfecta combinación de hierbas aromáticas con un toque suave y azucarado

Yzaguirre (Reus) Ligeros toques balsámicos que nos proporcionan una estructura aromática agradable y muy particular.

Zarro (Madrid) Dulce, con cierto amargor al final y aroma a madera y naranja.

Espinaler (Barcelona) Vermut de un color amarillo pálido con matices de esmeralda, brillante y con aroma y sabor intensos y frescos, con notas de azafrán, menta y vainilla.

Montseta (Tarragona) Vermut muy equilibrado que mantiene en plena armonía la acides, la intensidad y el amargor. Con un toque de canela y vainilla endulza la potencia del ajenjo y lo convierte en un vermut dulce.

Vittore (Valencia) Delicados aromas donde armonizan las hierbas del bosque mediterráneo, con nítidos recuerdos cítricos y balsámicos.
En boca, es elegante con golosa entrada, y perfecto equilibrio con la acidez y sus agradables amargos finales. Larga y agradable persistencia.


VERMUT SELECCIÓN


VERMUT SELECCIÓN ROJO


Martínez Lacuesta (La Rioja) Seco y con matices amargos, elaborado con 24 hierbas. Breve periodo de crianza y envejecimiento de 7 meses en barricas de roble francés de un tostado medio. Redondo con notas de canela y caramelo.

Yzaguirre (Reus) Aterciopelado y redondo en boca, de aroma muy equilibrado. Sus 12 meses de crianza en barricas de roble le confieren consistencia y carácter.

Zarro (Madrid) Inicialmente dulce, pero con un toque amargo de fondo. Se elabora con una técnica compleja y una laboriosa maceración en barricas de roble americano.

Canasta (Cádiz) Elaborado a partir de un vino con Denominación de Origen hecho a base de uva Pedro Ximénez, este vermut es dulce, suave y poco acido. La enocultura de las criaderas y soleras del marco de Jerez llevada al mundo del vermut.

Miró (Reus) Vermut clásico con sabor a base de hierbas aperitivas, estimula y refresca. Combinación de hierbas aromáticas envejecido en barricas de roble durante 6 meses, lo que le da los toques adecuados de madera y tostados. Sutilmente dulce con un ligero toque amargo, equilibrado gustativamente.

Miró Etiqueta Negra (Reus) Envejecimiento de 6 meses en barricas de roble. Color ambarino con evolución a teja. Sus toques de madera y especias se suavizan con el frescor de las hierbas naturales del bosque.

Valdepablo Selección (Zaragoza) Caracteres clásicos a hierbas especiadas, aromas torrefactos y toques de madera. Tonos amargos suavizados con notas de vainilla.

Zecchini (Madrid) Se elabora de forma artesanal a partir de una cuidadosa selección de los mejores vinos y mezcla de hierbas aromáticas. De color rojo rubí con matices marrones, de aspecto brillante. En boca es agradable, ligero, fresco y algo dulce.

Medvsa (Tarragona) El envejecimiento de un año en barrica le aporta el punto óptimo de aroma, de dulzura y de sabor a fruta confitada, especias, chocolate y café. Vermut rico en matices y complejo en los detalles.

Guerra (León) Vermut fresco con fondo frutal y especiado  y aromas elegantes con notas de hinojo, romero, regaliz negro, vainilla y canela.

Perucchi (Barcelona) Vermut 100% natural elaborado sin aditivos, aromatizado con cerca de 50 variedades de hierbas y envejecido en barricas de roble durante casi cuatro años. Tiene un complejo e intenso aroma a mistelas y especias.

Fontalia Classic (Tarragona) Vermut dulce con un recuerdo a licor de guindas que se transforma hacia notas de vino sabrosas y equilibradas. En el final se perciben notas de fruta roja dulce, de corteza de naranja y toque de especias.

Fontalia Dry (Tarragona) Vermut con un equilibrio muy fino entre amargor y acidez que se transforma en un sabroso estallido de aromas cítricos, especias ligeras, madera y notas de vino viejo.

Rushmore (Ciudad Real)  Vermut tradicional seco, de aroma y sabor intensos, donde predomina el amargo propio de las especias.

Arlini (Murcia) Vermut macerado durante tres meses con hierbas aromáticas que le aportan un justo equilibrio entre dulce y amargo en el que destaca un recuerdo a canela y manzanilla.

Atxa (Álava) Vermut elaborado a partir de vino de uva blanca macerado durante un mes con genciana, boldo, cilantro, ajenjo, tomillo, piel de naranja, canela, naranja amarga y cerezas. Permanece en reposo al menos 30 días.

Luis The Marinero (Zaragoza) Vermut que sorprende por su complejidad de sabores, sus notas cítricas y su ligero amargor dejando un retrogusto largo y agradable. 

San Bernabé Gran Reserva (La Rioja) Elaborado con vino tinto envejecido durante tres años en barrica de roble americano y macerado durante seis meses junto con más de 49 botánicos entre los que destaca el clavo y la canela.

Petroni (La Coruña) Una selección de las mejores cosechas de albariño sirve de base en la elaboración de este vermut que adquiere cuerpo mediante hierbas como el ajenjo, el laurel, la hierbaluisa o la salvia. El toque diferente viene dado por la piel de naranja, la pulpa del limón y las flores de hibisco.

Gambitero (León) Vermut rojo artesanal elaborado con una receta tradicional, en la que se utiliza una cuidada selección de 24 plantas cuidadosamente seleccionadas, que confieren carácter y personalidad a este vermut mediterráneo.

Cruz Conde 1902 (Córdoba).Intenso en aromas y equilibrado en paladar gracias al vino que lo compone y al contacto prolongado con la madera. 


VERMUT SELECCIÓN BLANCO


Miró Blanco (Reus) Perfecta combinación de hierbas aromáticas con un toque suave y azucarado.

Miró Extra Dry (Reus) Bajo en azúcares con aroma a enebro. Sutilmente dulce y muy fresco.

Guerra (León) Perfecto equilibrio entre frescura, dulzor y notas suavemente amargas. Muy persistente, aromas de recuerdo limpios y elegantes. Nuez de moscada café, canela y cítricos.

Perucchi (Barcelona) Este vermut ligeramente dulzón, de sabor muy suave y afrutado, se elabora con más de 40 frutas, raíces y hierbas naturales. Su envejecimiento de casi cuatro años en barricas de roble le confiere un aroma intenso a naranjas, especias y regaliz.

Atxa (Álava) Una combinación elaborada con los mejores vinos, las más finas maderas y la exquisita  mezcla de hierbas como la Artemisa, Genciana, Díctamo y otras hierbas. aromáticas.

 

Luis The Marinero (Zaragoza) Vermut que en nariz destaca por los perfumes de flores dulces y plantas silvestres matizadas con notas cítricas que le aportan frescor y ligero aroma de vainilla. Perfecto equilibrio entre acidez y dulzor.

 

Petroni (La Coruña) Sabor fresco y con notas cítricas envueltas en elegantes aromas de botica antigua bañadas en flores. Amargos, acidez y dulzura en equilibro. El ingrediente estrella, el pimiento de Padrón.


VERMUT SELECCIÓN ROSADO


Yzaguirre rosado (Reus) Ligero, fresco, con un toque de caramelo y menta. Cosmopolita y contemporáneo.


VERMUT SELECCIÓN TOP


VERMUT SELECCIÓN TOP ROJO


Cruz Conde (Córdoba) Elaborado a base de vino blanco procedente de uva Pedro Ximénez, lo que le confiere un dulzor natural perfectamente identificable.

Lodeiros (La Coruña) Vermut envejecido en barricas de roble durante treinta días que se caracteriza por sus aromas a mejorana, artemisa, canela y vainilla. De gusto redondo y consistente con notas dulces y matices tostados.

Bertsolari (Reus) Vermut fino y complejo, elaborado con 40 hierbas aromáticas entre ellas algunas tan exóticas como la cúrcuma, uno de los ingredientes del curry, o el Benjuí, utilizado habitualmente en la elaboración del incienso.

Dos Deus Estrella (Tarragona) Vermut elaborado en partidas limitadas de 1000 botellas en el que predominan recuerdos de vino de Jerez y toques de regaliz balsámico.  En él se adivinan aromas especiados que recuerdan a la genciana y la angélica.

Domingo (Castellón) La maceración en frío lo hace más respetuoso con los aromas de las hierbas y especias, por lo que los aromas de ajenjo, genciana, sauco y jengibre están perfectamente equilibrados. En boca tiene un paso dulce que termina con unas notas amargas.

Txurrut (Vizcaya) Vermut aromatizado con botánicos como el ajenjo, la genciana, y el boldo, suave y fresco en boca con notas balsámicas y un final dulce y equilibrado. 

Txurrut Vintage (Vizcaya) Elaborado a partir de vino blanco de la variedad Hondarribi zuri y macerado durante sesenta días con hierbas aromáticas como el ajenjo, el cilantro o el cardamomo, y frutas como la cereza o la naranja amarga, así este vermut consigue un sabor y una personalidad únicos.

Espinaler Reserva (Barcelona) Vermut de color marrón caoba con reflejos ambarino, nítido y brillante. Tiene toques de madera, tostados y de especias, y reposa durante 6 meses en barricas.

Mon Dieu (La Rioja) Vermut elaborado con una conjunción exacta de más de 40 extractos de hierbas, raíces, flores, especias y frutas. En boca una sorpresa del equilibrio entre dulzor y amargor con un agradable post gusto suavizado con notas de vainilla. 

 

La Copa González Byass (Jerez de la Frontera) Vermut elaborado a través de nobles soleras de Oloroso y Pedro Ximénez junto con una selección de botánicos donde destacan el clavo y la canela.

RoxMut (Asturias) Vermut elaborado a partir de sidra natural asturiana aromatizada y macerada durante 3 meses.

Montseta (Tarragona) Vermut muy equilibrado entre dulzor y acidez. Descansa durante 12 meses en barricas de roble para conseguir las particularidades únicas de este vermut

Sardino (Pontevedra) Cuidada selección de 24 hierbas y plantas silvestres recolectadas bajo el calendario lunar para mantener toda la esencia del Atlántico y del Mediterráneo. Su maceración, en tinajas de barro junto con azúcar y vino, culmina madurando y reposando frente al mar en la ría de Vigo

 

Lustao (Jerez de la Frontera) Vermut genuino con carácter andaluz gracias al amontillado y un PX con el que se elabora, además de las frutas y los botánicos que lo aromatizan.

 

Turmeón (Zaragoza) El vino se macera con 12 botánicos diferentes, entre los que destacan la canela, el clavo y el ajenjo, 3 afrodisiacos. Aromas a frutos secos, pasas e higo. 


VERMUT SELECCIÓN TOP BLANCO


Lodeiros (La Coruña) Vermut muy aromático, complejo e intenso en nariz con apuntes de vainilla, artemisa y mejorana.

 

Txurrut Vintage Zuria (Vizcaya) Los vinos blancos Hondarribi zuri, Albariño y airen componen  la base de este vermut aromatizado con ajenjo, canela, cilantro, tomillo y vainilla entre otras hierbas. En boca se perciben notas balsámicas y afrutadas de cítricos.

 

Yzaguirre Blanco (Reus) Luminoso, equilibrado, aterciopelado y muy aromático. Sus 12 meses de crianza en barricas de roble le confieren consistencia y carácter.

 

Lustao (Jerez de la Frontera) Vermut blanco elaborado a partir de un fino y un Moscatel, que posteriormente ha sido macerado con hierbas como genciana, camomila, mejorana y ajenjo. Es un vermut cítrico, floral y herbáceo.

Turmeón (Zaragoza) Vino base de primerísima calidad y botánicos principales con propiedades afrodisíacas como la vainilla, la flor de azahar o los pétalos de rosa.

Turmeón Rosé  (Zaragoza) Vermut rosado elaborado con 100 % uva garnacha tinta e infusionado en frutos rojos. Vermut fresco, divertido y afrutado

Turmeón Weed (Zaragoza) El primer vermut del mundo elaborado con cannabis. Contiene cáñamo medicinal además de otros botánicos afrodisíacos como la canela, la vainilla o el díctamo de creta.

Turmeón Honey (Zaragoza) Vermut sin azúcar añadido y edulcorado con miel. Perfecto equilibrio entre el dulzor de la miel y la intensidad del ajenjo. Los aromas tradicionales se combinan con otros mediterráneos, tales como el tomillo o el romero.


EDICIÓN LIMITADA


EDICIÓN LIMITADA ROJO


Yzaguirre 1884 (Reus) Intensas notas amargas y toques de madera, hierbas y especias. Dos meses de maceración de las hierbas base, más de 80 variedades, y posteriormente dos años en barrica de roble, ayudan a estabilizar el aroma y el color de la mezcla.

Martínez Lacuesta edición limitada (La Rioja) Suave con notas de chocolate, pasas y cerezas. Una crianza de 14 meses estructura un producto único y muy limitado: solo 1900 botellas.

Dos Deus Reserva (Tarragona) Vermut, elaborado en partidas muy limitadas de tan sólo 500 botellas, con destacadas notas amargas en el que el díctamo, la artemisa, la satureja y la genciana son las hiervas protagonistas.

Manchino (Piamonte) Elaborado a base de más de 30 hierbas aromáticas entre las que destacan las especias navideñas, clavo, canela en rama y naranja seca. Sabor equilibrado entre amargo y dulce.

Quintinye Royal (Charente) Realizado a base de vinos blancos de la región sur oeste de Francia y Pineau des Charentes tinto, su sabor intenso recuerda al caramelo, la vainilla y las especias cálidas que persisten en boca.

El Único- Zarro (Madrid) Vermut elaborado con nuestros mejores vermuts y una cuidada selección de hierbas aromáticas maceradas e infusionadas en barrica de roble francés. Notas balsámicas con recuerdos de naranja amarga y regaliz. Premiado en el Salón Gourmets. 


EDICIÓN LIMITADA BLANCO


Manchino (Piamonte) Vermut con toques ácidos y recuerdo a jengibre, menta, naranja dulce y uvas rojas.

La Quintinye Royal Blanco (Charente) Elaborado con una mezcla de vinos blancos y una selección de 18 plantas y especias, este vermut transmite frescura y deja entrever unas notas cítricas y tropicales. Final contundente y largo.

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