Aperitivo en tiempos de cuarentena

En esta situación que estamos viviendo, no debemos dejarnos llevar por el desánimo y tenemos que mantenernos activos y entretenidos. Por eso, hoy te proponemos unos cócteles elaborados con vermuts y unas tapitas sanas que podemos hacer en casa de forma muy sencilla y con latas de conservas. Porque el estar confinados no debe estar reñido con tomar un aperitivo sencillo y sabroso.

Aperitivo especial cuarentena

CÓCTELES DETOX

VERMUT TONIC

Lo elaboraremos con un vermut blanco rico en aromas intensos cítricos, con notas suaves a especias, como la canela y la vainilla. Nosotros hemos usado concretamente el vermut Zarro Blanco, de Madrid.

– Vermut Blanco

– Tónica

– Decorar con rodaja de Pepino y Limón

Añadimos un hielo, vertemos mitad de la copa de vermut Zarro Blanco y mitad de tónica, removemos y decoramos con una rodaja de limón y pepino para potenciar el sabor cítrico. Un cóctel con propiedades tónicas digestivas

Lo maridaremos con unas Habitas con Jamón, Berberechos y esencia de Menta

Vermut Tonic y Habitas con Berberechos

-60 gr de Habitas con jamón

-6 berberechos

-Rociar con aceite de menta (lo podemos hacer en casa también) y sal negra

1/ Cocemos las habas unos 8 minutos en agua y sal. 2/ Doramos un par de ajitos en láminas en una sartén, y agregamos las habas. Rehogamos 5 minutos. 3/Agregar el jamón

BLOODY VERMUT

Lo elaboraremos con un vermut fresco, intenso y seco con ligeros toques a especias y frambuesa, por ejemplo, nosotros nos hemos decantado por el vermut Dry de la marca de Reus Miró.

– Vermut Dry

– Zumo de Tomate o tomate natural triturado

– 2 Gotas de Tabasco

– Un chorrito de Zumo de Limón natural exprimido

– Pimienta Negra

– Pimienta Rosada

– Una pizca de Sal

– Decorar con Apio

Echamos un hielo en la copa diamante, rellenamos con vermut dry tres cuartas partes de la copa. Añadimos una cuarta parte de tomate triturado o zumo de tomate ya envasado. Más tarde, añadimos un chorrito de limón natural recién exprimido, removemos y completamos el combinado con una pizca de sal, pimienta negra y rosada, y volvemos a remover. Como punto final, decoramos con una rama de apio.

Lo acompañaremos de unas Navajas con Edamame en salsa Romescu

-2 cucharadas pequeñas de edamame ( es un típico aperitivo en Japón )

-2 navajas grandes

3 láminas de alcachofas

-20 gr de salsa romescu

-Pulverizar con aceite de oliva

Podemos sustituir el edamame por habitas.

Bloody Vermut y Navajas con Edamame

TROPICAL VERMUT

Fresco, aromático y donde destaquen las notas cítricas serán las características del vermut que usaremos para confeccionar este cóctel. Nosotros en esta ocasión hemos usado el vermut blanco de las bodegas zaragozanas Valdepablo: Luis The Marinero.

– Vermut blanco

– Zumo de Piña

– Decorar con Menta

Pondremos un hielo en la copa de diamante, añadimos mitad vermut blanco Luis The Marinero y mitad zumo de piña. Decoramos con una ramita de menta o hierbabuena, que le dará un toque fresco al combinado.

Lo acompañaremos de una tapa saludable como es la de Vegetal con Puerros, con Piquillo, Huevas y Aceitunas.

Tropical Vermut y Puerros con Piquillo

-2 pimientos de piquillo enteros

-6 aceitunas

-2 puerros

-20 gr de huevas

-Pulverizar con vinagre de módena negro y blanco.

¿Tenéis todos los ingredientes? nuestro deseo es que disfrutéis de La Hora del Vermut en casa, con nuestras recetas de aperitivos y cócteles de preparación muy sencilla.

¡Feliz Vermut!

Responder

Por favor, inicia sesión con uno de estos métodos para publicar tu comentario:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión /  Cambiar )

Google photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google. Cerrar sesión /  Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión /  Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión /  Cambiar )

Conectando a %s

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios .

A %d blogueros les gusta esto:
search previous next tag category expand menu location phone mail time cart zoom edit close