Nordesía, el vermut de los dioses

Desde hace ya unas semanas podemos disfrutar de un nuevo vermut en nuestros dos locales de La Hora del Vermut. (Mercado de San Miguel y Fernán González N48)

Mercado San Miguel

Se trata del gallego Nordesía, un vermut que se ha reinventado y lanza al mercado una nueva fórmula en una botella diferente de su vermut rojo y blanco.

Su nombre y su sabor nos evoca la bebida de los dioses: la ambrosía. Una deliciosa mezcla que le servía a las divinidades para calmar su sed y su hambre a partes iguales. Con Nordesía nos sentiremos como dioses, y disfrutaremos del momento del aperitivo como si estuviéramos en el Olimpo.

Vermut Nordesía en el Mercado San Miguel

Elaboración Nordesía

La elaboración de sus vermuts comienza en sus viñedos propios, donde consiguen uvas de máxima calidad. La añada del vino es distinta cada año, lo que hace que cada año Nordesía sea diferente.

Foto Vía Nordesía

El vermut rojo reposa 3 meses en barrica de roble y el blanco reposa 3 meses en acero inoxidable, pasados los 3 meses se procede al embotellado.

La maceración se realiza en frío y se infusionan las plantas aromáticas en un destilado vínico, durante 1 mes. Después se hace un coupage con el vino.

Una vez que hemos elaborado el vermut, el proceso finaliza con un periodo de 20 días en botella.

Vermut Rojo Nordesía

Nota de Cata

De color cereza pálido, es una combinación de pura fruta, atrevida y fresca, donde la cereza se une a la nectarina y a la manzana.

Un elixir de alta intensidad, expresividad y sensibilidad, con notas afrutadas y florales y sensaciones especiadas.

Nordesía Vermut Rojo

Vermut Blanco Nordesía

Nota de Cata

En nariz, nos encontraremos con notas de piel y caramelo de naranja, mentolados, hierbas medicinales, que lo convierten en un vermut muy complejo y atractivo.

Nordesía Vermut Blanco

En boca, es una perfecta fusión de cítricos maduros y balsámicos, con mucha frescura y un fondo salino.

En esta ocasión, nos hemos decantado en el Mercado de San Miguel por su vermut blanco Nordesía. Lo maridaremos con un combinado de brochetas, una de pulpo y otra de langostinos. Un trío perfecto para disfrutar del mejor momento del día.

¿Te vienes a disfrutar de un día de aperitivo con nosotros y este maravilloso vermut gallego?

Info Vía Nordesía

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