El Salón Gourmet de los expertos Vermuteros

Este año el 33 Salón Gourmet, la feria de alimentación y bebidas de calidad por antonomasia, ha sido un tremendo éxito debido a la superación cuantitativa y cualitativa de todas sus previsiones. Con un veinte por ciento más de expositores que en su pasada edición, 2.023 en total, y una cantidad total de 57.000 productos diferentes presentados. Del mismo modo, la afluencia de público ha crecido un 18,7 % más con respecto al año pasado, lo que la convierte en la edición más visitada de la historia del Salón Gourmet con un total de 107.050 visitantes.

El Salón Gourmets ocupó los pabellones 4, 6, 8 y 10 de IFEMA (Madrid) lo que supuso 61.257 m2 (vs. 51.300 m2, es decir, +19,4% respecto a la edición anterior).

Un escaparate de vanguardia al que hemos tenido el gusto de acudir un año más, con el objetivo de visitar proveedores, conocer nuevos productos y cerrar acuerdos comerciales con otros profesionales del sector agroalimentario.

CARMELETA VERMUTS

Empezamos conociendo a los responsables de Carmeleta, un vermut valenciano que potencia los sabores mediterráneos y que acaba de sacar un vermut de naranja que sorprende por sus originales matices. Un vermouth cítrico con reminiscencias clásicas y una exclusiva fórmula de raíces de naranjo, azahar y cortezas de temporada combinado con más de veinte botánicos y plantas diferentes.

Recientemente, han unificado las marcas de sus vermuts Lobo Albino, Lobo Pardo y Carmeleta Rosetta en una: Carmeleta; y han cambiado su imagen corporativa y etiquetas obteniendo una imagen fresca y atrayente que tendremos muy pronto en el Mercado San Miguel y en La Hora del Vermut Ibiza.

Linea de Carmeleta Vermut y Licor

 

Carmeleta en el Salón Gourmet 33

VERMUT ZARRO

Un año más fieles a su cita se presentaron al Salón Gourmet: Vermut Zarro, el vermut de Madrid, con nuevas propuestas como la Sangría Lolailo, la cual, ya puedes probar en nuestro puesto del Mercado de San Miguel, en sus dos modalidades, blanca y roja. Junto con su sangría, su crema de vermut y sus diferentes variedades de vermut, en el que cabe destacar su edición limitada, vermut Único, y su vermut más castizo, el vermut de grifo tradicional.

Original puesta en escena
Original puesta en escena de Vermut Zarro
Stand de Vermut Zarro y Sangría Lolailo

VERMUT ST. PETRONI

Sorprendidos estamos tras visitar a los gallegos de St. Petroni que han lanzado nuevas conservas de mariscos gallegos premium: Mejillones de las Rías Gallegas en salsa de Vermú Albariño St. Petroni ¡Un maridaje perfecto para su vermut! Como ya sabréis algunos, este vermut se elabora con vino albariño y botánicos de la comarca, por lo que cada sorbo recuerda a esa tierra tan querida. Esperamos que muy pronto podamos presentarlo en nuestro local de La Hora del Vermut en la zona del Retiro, y compartir con vosotros el nuevo sabor gallego.

Propuesta de Petroni: su conservas con salsa de vermut

ESPINALER

Otro de los grandes proveedores que nunca fallan a la cita anual son los amigos de Espinaler. La empresa catalana, que fue fundada allá por 1896 no sólo se ha especializado en el mundo del vermut, sino que además se dedica por otro lado, a la comercialización de conservas de pescados, mariscos y hasta de salsas, como su archiconocida Salsa Espinaler, el complemento perfecto ideal para acompañar a encurtidos, gildas, patatas fritas y como no, maridar un buen vermut. Además este año presentan también sus nuevas salsas (ali oli, brava y romescu), y unas patatas fritas en bolsa con su mítico sabor de salsa Espinaler. ¡Nos han encantado! Esperamos tenerlas pronto en nuestro local del Retiro junto con su variedades de vermuts.

Salud y Vermut: Espinaler
Amplia gama de productos Espinaler

VERMUT ZECCHINI

Nuestra próxima recomendación de la semana vermut Zecchini, también tuvo su stand en la feria más importante agroalimentaria de España: el Salón Gourmet. Un año más, este vermut, cuyos orígenes se remontan a principios del siglo pasado, incorpora nuevas variedades a su marca. A la crema de vermut, presentada el año pasado, se le suman otras novedades como su renovada edición limitada. Productos de calidad, variedad y tradición, son algunas de las características de este vermut de Madrid. Demos la bienvenida al finde de vermuteras maneras.

CONSERVAS ESCURIS

Cada envase que lleva la marca Escurís sabe a gloria, y eso lo saben nuestros clientes de La Hora del Vermut a la hora del aperitivo cuando optan para acompañar su vermut con estas joyas de la Ría gallega. Mejillones, berberechos, sardinillas, ventresca, navajas, zamburiñas, son algunos de los tesoros escondidos en el fondo del mar y recogidos que brillan en nuestra barra turquesa. Tanto si pides una lata de estos productos, como cualquier tipo de elaboración en forma de tapa, podrás disfrutar del sabor gallego más auténtico en una taberna de Madrid.

 

Conservas Escuris en el Salón Gourmet

Esperamos tener estas novedades muy pronto en nuestros dos locales de La Hora del Vermut para poder compartir muchos momentos de aperitivo con vosotros.

Feliz Finde!

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