Bloody Vermumonster: el cóctel más terrorífico.

Se acerca Halloween y desde La Hora del Vermut hemos querido homenajear esta peculiar fiesta pagana a través de la elaboración de un cóctel muy especial cuyo ingrediente protagonista es, como siempre, el vermut.

Pero, ¿cuál es el origen de esta particular fiesta de Halloween?

Los pueblos celtas de Irlanda tenían, la noche del 31 de octubre, un festival conocido como Samhain, que significaba “fin del verano” y que tenía lugar durante el final de la época de cosechas y el comienzo de un nuevo año, el cual, coincidía con el solsticio de otoño. Esta fiesta representaba la muerte y renacimiento de su dios, al igual que lo hacía la propia cosecha. Durante esa noche, la puerta entre el mundo de los espíritus y el de los vivos quedaba abierta, y los niños recogían regalos, puerta por puert,a para ofrecérselo a los dioses.

Nuestra particular forma de homenajear a los dioses vermuteros, será a través de un coctel “sangriento” que hemos elaborado a partir de los siguientes ingredientes:

Bloody Vermumonster

– 1/3 Zumo de Tomate

– 2/3 Vermut Dry

– Chorrito de Zumo de Limón

– Chorrito de zumo de Berberechos

– 3 gotas de Tabasco

– Pimienta y Sal

Vermut Dry: aterciopelado, agradable en boca y con notas a madera, hierbas y especial. Envejecido un año en barricas de roble, lo cual, ayuda a estabilizar el aroma y la mezcla de este vermut combinado con el zumo de tomate y los demás ingredientes de este cóctel de miedo.

 

Lo maridaremos con una lata de berberechos frescos de la Ría gallega marca Escuris.

¿Te apetece probarlo?

¿Cuándo?

20, 30 y 31 de octubre

¿Dónde?

En La Hora del Vermut. Fernán González 48. Metro Ibiza

También podrás disfrutar de nuestras más de 80 referencias en vermuts en el centro gastronómico del Mercado de San Miguel.

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