San Bernabé: el vermut del vino y los peces

Hoy vamos a hablar de uno de nuestros vermuts más especiales, vermut San Bernabé, un vermut riojano que elabora una bodega que surgió 1963 de la mano de D. Carmelo Rodríguez Ruíz. Hombre de vocación eclesiástica que comenzó a crear aderezados y vermuts usando la sabiduría y los conocimientos procedentes de  escritos, libros y conocimientos religiosos. Tras su muerte, su mujer Doña Manuela Ruíz Ijalba y sus hijos, toman la iniciativa del negocio y comienza la comercialización de la destilería, reajustando la fórmula de nuestro vermut San Bernabé. En 2016, renuevan la imagen corporativa de sus productos para ofrecer una cara más moderna y adaptada a un cliente cada vez más exigente, tanto con el producto como por la imagen.

Este vermut riojano adopta su nombre de una batalla épica que tuvo lugar allá por 1521 cuando las tropas francesas intentaron asediar la ciudad de Logroño mientras los habitantes pasaban a través de los pasadizos para llegar al Ebro donde abastecerse de vino y peces, gracias a esto, lograron finalmente resistir valientemente ante las tropas francesas y salir victoriosos. El vermut San Bernabé es un homenaje a esta tierra y a los grandes caldos que durante siglos han hecho reconocida a esta región. 

Vermut San Bernabé Gran Reserva Especial (La Rioja)

SUS VIÑEDOS 

Viñedos propios y controlados, con características arcilloso-calcáreas del viñedo, lo cual, aporta mineralidad y vinos más elegantes y con mayor estructura al ser los ciclos de maduración más largos.

UVA

Elaborado con uva tinta de Rioja, de la variedades clásicas y autóctonas de la región principalmente tempranillo y garnacha.

VARIEDADES DE VERMUTS SAN BERNABÉ

NOTA DE CATA VERMUT SAN BERNABÉ RESERVA ESPECIAL 

Elaborado a partir de viejos vinos tintos de Rioja envejecidos durante 3 años en barricas de roble americano y macerado posteriormente durante 6 meses con 49 botánicos (hierbas, plantas, raíces y cítricos).

  • Vista: 
    Marrón / reflejos yodados / limpio / brillante
  • Nariz: 
    Aromas florales / hierbas aromáticas / notas cítricas / cardamomo
  • Boca: 
    Vinoso / elegante / notas balsámicas / hierbas aromáticas / ligeramente amargoso / sabroso / rico en mátices / fácil de beber

 

NOTA DE CATA VERMUT SAN BERNABÉ GRAN RESERVA 

Color caoba oscuro, aroma fino, elegante floral, especiado con notas de fruta confitada y hierbas de monte. 
En boca especiado y equilibrado con un punto justo de amargor entremezclado con notas dulces de canela, regaliz y otros ácidos de cítricos, con un final largo y elegante y un sutil retrogusto amargo.

Recomendaciones para tomar 

Como aperitivo, sírvase frío con una rodaja de naranja o limón.

NOTA DE CATA VERMUT SAN BERNABÉ RESERVA 

Color caoba oscuro.
Aromas a fruta confitada, hierbas de monte, especias dulces, frutos secos y notas cítricas.
En boca es suave, delicado, sabroso, elegante , con una buena acidez y fino amargor.

Elaborado según receta familiar con un 75% de vino blanco, fortificado con alcohol, edulcorado con caramelo tostado y azúcar para ser finalmente macerado con una selección de diferentes botánicos.

 

En La Hora del vermut le tenemos especial cariño a este vermut, el cual, es uno de los poco que se elabora con vino tinto y solemos recomendarlo en nuestras catas con peridistas y bloggers.  

En el Mercado de San Miguel lo acompañamos de una aceitunas gordales con aliño cítrico

Gran Reserva Especial en el Mercado de San Miguel
Gran Reserva especial en La Hora del Vermut (Ibiza)

COCKTAILS

Cóctel Ebroside
Cóctel Negroni
Cóctel Bermubé

Info Vía Vermut San Bernabé 

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