Rose, Honey, Weed y otros vermuts que NO son del montón

La marca zaragozana Turmeon vuelve a sorprendernos lanzando al mercado un vermut que va a dar mucho que hablar: Turmeon Weed, el primer vermut elaborado con Cannabis. Su proceso de elaboración ha sido el más complicado de todas las variedades de la marca, según cuenta Martín Jaime, manager de Bodegas Jaime y creador de Turmeon, y consiste en extraer primero, con el vino blanco y el alcohol, los aromas del cáñamo y en hacer la maceración con cannabis durante una semana. Para después extraer los 34 botánicos -canela, clavo, ajenjo, vainilla o díctamo de creta, entre otros-, en un licor de 50 grados que luego se ensamblarían”

Turmeon Weed

En La Hora del Vermut hemos aprovechado este último lanzamiento para introducir además de Turmeon Weed, otras dos innovadoras variedades: Turmeon Honey y Turmeon Rosé, que se unen a las primeras fórmulas de esta marca Turmeon Rojo Clásico y Turmeon Blanco, y de las que ya hablamos en una entrada pasada que puedes ver haciendo clic aquí.

Acompañado de Matrimonio y Chipirones en cebolla picante

Turmeon Rosé

Elaborado con uva garnacha 100% y frutos rojos.

Turmeon Rosé

Para la elaboración de este producto, se parte de un vino base resultante de un sangrado muy temprano de las uvas, que busca de preservar los aromas más frescos de la garnacha como son la menta, la fresa, el pomelo, y obtener un color rosado muypálido, y de gusto muy fresco al evitar que el vermut realice la fermentación maloláctica, lo que aportaría la acidez característica de los vinos blancos.

Para completar el proceso, se le añaden extractos naturales de frutos rojos de frambuesa, cereza y fresa.

¿Quieres probar cualquiera de sus tres variedades?: 

turmeon en La Hora del Vermut-Fernan González 48

Clásico Rojo, elaborado con vino de solera de 80 años.

Blanco, macerado con pétalo de rosa y jazmín.

Weed, primer vermut elaborado con Cannabis.

Honey, sin azúcares añadidos y edulcorado con miel.

Rosé, macerado con fresa, cereza y frambuesa.

Ya están disponibles en el Mercado de San Miguel y en Fernán González 48. 

¡Felices Fiestas y que no falte el Vermut!

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