3 recetas para acompañar un buen vermut

Es de bien sabido que cualquier vermut marida a la perfección con aceitunas, ya estamos acostumbrados a complementarlos con nuestras conocidas y ricas gildas, brochetas y bombas (aceituna gordal rellena de diferentes y sabrosos ingredientes) pero en el post de hoy vamos a dar a conocer recetas más elaboradas pero a su vez, fáciles de hacer cuyo ingrediente principal es la aceituna.

TAPENADE CON ACEITUNAS VERDES

Aunque el tapenade es más común elaborarlo con aceitunas negras, al tradicional estilo provenzal, su lugar de origen, en esta ocasión vamos a hacer la receta con aceitunas verdes para ello vamos a necesitar los siguientes ingredientes:

  • 220 gr de aceitunas verdes

    tapenade-aceitunas-verdes-receta

    Tapenade de Aceitunas Verdes

  • 4 Cucharadas de Alcaparras ya escurridas
  • 3 lomos de anchoas del Cantábrico 
  • 1 diente de ajo
  • Granos de Pimienta 
  • 1 cucharada de zumo de limón y tomillo
  • 1 cucharada de aceite de oliva

Para la preparación necesitaremos un mortero, sino tenemos también podremos usar una batidora o una picadora a baja velocidad. Introducimos todos los ingredientes en el mortero y vamos machacando y elaborando una pasta más o menos fina o con más “grumitos” en función de nuestro gusto. Dejamos reposar en la nevera durante al menos 12 horas con el fin de que se integren correctamente los matices y sabores de todos los ingredientes.

¿Cómo degustar?

¿Tienes invitados en casa? sorpréndeles con el tapenade servido en un bonito cuenco y acompañado de unas finas rebanadas de pan recién tostado. Debemos servirlo a temperatura ambiente, por tanto es recomendable sacar la pasta al menos una hora antes de la nevera.

ACEITUNAS A LAS FINAS HIERBAS Y VERMUT

Si eres un amante de las aceitunas y no te conformas con cualquiera, te proponemos un plato creativo en el que integraremos diferentes variedades de aceitunas y colores. Para ello necesitaremos los siguientes ingredientes:

  • 1 bowl pequeño de aceitunas verdes rellenas con pimiento
  • 1 bowl pequeño de aceitunas de la variedad Manzanilla

    aceitunas-y-vermut-maridaje

    Foto y Receta Huffingtonpost

  • 1 bowl pequeño de aceitunas negras maduras
  • 1 bowl pequeño  de aceitunas 
  • 4-5 dientes de ajo
  • 1 limón
  • 3 ramitas de tomillo fresco
  • 2 hojas de laurel, frescos o secos
  • 2 ramas de romero fresco
  • 2 cucharadas de almendras Marconas españolas
  • 1 taza de aceite de oliva español extra virgen
  • 1/2 vaso de vermut dulce o rojo, preferentemente español
  • 1 pizca de sal marina

En primer lugar aplastaremos los ajos y seguidamente tomaremos el limón y con un pelador iremos creando tiras de limón, hay que tener cuidado de solo usar la parte amarilla ya que la blanca es bastante amarga en sí. Todo esto lo introducimos en un plato hondo o ensaladera junto con con las hierbas mencionadas anteriormente, la mitad de las almendras, las aceitunas, el aceite de oliva, el vermut hasta revestir las aceitunas hasta arriba. Dejamos reposar entre seis y ocho horas en la nevera cubriendo el recipiente en tu totalidad. 

¿Cómo degustar?

Cuando vayamos a servirlas poner el recipiente antes a temperatura ambiente una media hora para poder captar todos los matices de los ingredientes. Además añadimos las almendras Marconas que nos faltaban junto con la sal marina, si es en copos, mucho mejor, el toque perfecto para disfrutar también con amigos o la familia bebiendo un buen vermut.

vermut-miro-tomar-madrid

Vermut Miró Rojo

 

 

 

 

 

 

MAGDALENAS SALADAS CON ACEITUNAS

Estas magdalenas o bocaditos son una original forma de aperitivo y sobre todo, muy fáciles de elaborar, tan solo nos llevará 15 minutos. Necesitaremos lo siguiente:

  • 200 gr de harina tamizadaReceta vía Cook Pad
  • 100 gm de maicena
  • 75 gr de mantequilla a temperatura ambiente
  • 2 huevos
  • 100 ml de nata para cocinar
  • 50 gr aceitunas negras picaditas
  • 100 gr de queso parmesano rallados
  • 5 cdts Royal

Batimos la mantequilla con los huevos, la sal con una batidora de varillas. Mientras estamos batiendo añadimos la nata, el royal, las harinas, las aceitunas picadas y dos cucharadas de queso rallado.

En un molde para magdalenas colocamos los moldes de papel de repostería y los rellenamos tres cuartas partes con el preparado anterior. Precalentamos el horno a 180 grados durante 15 minutos, dejamos enfriar y servimos recién hecho

¡Qué aproveche! Perfecto aperitivo y perfecta forma de ser un gran anfitrión del vermut. Te recordamos que nuestras aceitunas te esperan en el Mercado de San Miguel, disfruta de nuestra amplia variedad de sabores: aceitunas de la abuela, a la barbacoa, a la naranja, sabores cítricos, al cilantro, picantonas, a la albahaca, entre otras. ¡Pruébalas todas! aceitunas-tomar-madrid-sabores-recetas

Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s