El vermut-sidra se toma en La Hora del Vermut

En un lugar de Asturias, de cuyo nombre por supuesto que me acuerdo: Castañón, un llagar de Villaviciosa, nace una bebida muy especial que se hace llamar Roxmut. Era tan singular que, cuando nació le dieron a elegir entre ser considerado sidra o pertenecer a la categoría de vermut, pero como ya desde su creación apuntaba maneras, y por qué no decirlo, era un poco rebelde, eligió ser llamado Vermut Roxmut, convirtiéndose así en el primer vermut elaborado a base de sidra de todo el mundo

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El primer y único vermut sidra: Roxmut.

Así es como empieza la historia de este vermut tan distintivo que ni es 100 % sidra ni es 100% vermut, pero cuyo sabor recuerda a la sidra aunque también al vermut, y su cuerpo es más parecido a cualquier vermut del mercado, aunque con un tono más claro y brillante. Se dice que de las mezclas salen los especímenes más espectaculares, pues se puede decir que en este caso se ha cumplido perfectamente el dicho, y es que Roxmut es tan original como sabroso. Pero ¿qué es exactamente esta bebida? Roxmut es una bebida elaborada a base de sidra macerada en hierbas durante un periodo de tres meses en barrica, con un sabor muy fresco, unos aromas cítricos procedentes de la manzana y un exquisito recuerdo a madera lo que le aportan una gran redondez final.

Esta genuina bebida nace en el llagar Sidra Castañón, un lugar conocido por su tradición familiar en la elaboración de sidras con numerosos reconocimientos y premios tanto nacionales como internacionales, entre el que destaca entre otros, la obtención en 2015 del Val de Boides el galardón a la Mejor Sidra de Asturias. 

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Instalaciones de Castañón en Villaviciosa

¿Cómo se recomienda tomar el vermut Roxmut?

Sus creadores recomiendan hacerlo con un poco de hielo y servirlo también con un trozo de manzana con el fin de potenciar su sabor y sus matices característicos.

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Y nosotros en La Hora del Vermut ¿qué maridaje sugerimos para acompañar al único vermut sidra del mercado?

Cuando pensamos en Roxmut, pensamos en el norte, en el mar, en naturaleza, por ello hemos elegido como maridaje unas anchoas del Cantábrico y unas bombas rellenas de pulpo y pimiento rojo que le darían el toque perfecto a mar y combinarían de lujo con los matices de este vermut asturiano. Pero las posibilidades son infinitas, pescados, frutos secos, quesos, encurtidos, ahumados, escabeches…

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Y si te apetece hacer lo que ellos denominan “sidraturismo” y vives cerca de Asturias o pretendes visitar la comunidad próximamente te recomendamos que contactes con ellos para reservar una de sus tres experiencias:

Visita 1. “Sidraturismo Castañón” (aprox. 45 min)

Los que se decanten por esta opción tendrán la oportunidad de degustar la sidra directamente desde el tonel acompañanada de una explicación detallada del experto. Llegarán a comprender el proceso desde que se cosechan las manzanas hasta que se embotella y sale de la fábrica. Además podrán canjear el 50% del ticket en lo que ellos llaman su “tiendina”

Precio: 6€

Visita 2. “Espicha un Culín y toma un Pinchín”  (1h 30min)

¡Comida, bebida y explicación! Una visita guiada en sus instalaciones y una degustación de sidra acompañada de queso y embutido 100 % de la tierra.

Precio: 10 €/persona.  (Mínimo 2 personas. La visita 2 reservar con un mínimo de un día de antelación)

Visita 3. “Val d`boides”  CATA CON ENÓLOGO 

En esta actividad tendrás la oportunidad de experimentar con todos los sentidos y conocer un poco más las particularidades de una bebida que se lleva siglos elaborándose. Probarás de los diferentes toneles, familiarizándote con distintos aromas y diferentes clases de sabores. Reúne a un grupo de seis personas y disfruta de esta experiencia sin igual.

Precio: 10 €/persona. 

MÁS INFORMACIÓN

Dirección:
Bº Los Pisones nº 90 | Ctra. San Miguel de Arroes, 33314 Quintueles (Villaviciosa)
Asturias

Tlf.: ++34 985 89 45 76
Fax: ++34 985 89 49 34
Email: info@sidracastanon.es

¡Prueba el único vermut sidra Roxmut en nuestros espacios de Platea Madrid y El Mercado de San Miguel!

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