El vermut, como la materia, no se crea ni se destruye, se transforma

Bodegas, tascas, mercados, neo tabernas están cayendo rendidas ante el embriagador y sabroso vermut, o vermú porque en España depende de si somos más del norte o más del sur lo pronunciaremos de forma diferente, aunque el resultado siempre sea el mismo. Porque siempre se sabe a que hora empieza el vermut pero nunca cuando acaba.

la-hora-del-vermut-cítricos

Ya sea servido de grifo o de una botella, el vermut es como un “kit kat”, un descanso, el oasis deseado dentro de la agitada gran ciudad. Y como no puede ser de otra forma, este manjar también debe ir acompañado de un aperitivo acorde con el sabor del vermut, principalmente encurtidos, salazones y ahumados, los cuales, maridan a la perfección con esta bebida que aunque nunca llegó a desaparecer, en los últimos años está más en auge que nunca gracias al cariño y dedicación de prestigiosas marcas de vino que han optado por elaborar esta bebida y darle una serie de matices hasta ese momento nunca visto.

En Madrid, la ciudad más castiza y uno de los lugares con más arraigo y tradición del vermut podemos encontrar dos marcas madrileñas: el Vermut Zecchini y el Vermut Zarro.

Vemut Zecchini, criado y elaborado desde principios de siglo y con una maceración a través de una seleccionada mezcla hidroalcólica de entre 35 y 40 hierbas, especias, raíces y flores.

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Tres variedades:

Vermut blanco ligero, suave, fresco. El sabor es agradable al paladar, armonioso.

Vermut rojo fresco, agradable, armónico. El sabor persiste después de la cata, es grato y equilibrado.

 Y Vermut Edición Limitada, más equilibrado, aromático y balsámico

Vermut Zarro, el vermut de Madrid, elabora vermuts de calidad con los mejores ingredientes naturales y vinos de calidad desde 1968. Es muy recomendable visitar su web ya que continuamente organizan eventos muy interesantes de catas. Así mismo y por el momento dispone de tres variedades:

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-Vermut Blanco con aromas a cítricos, canela y vainilla y con largo final que recuerda a notas especiales.

-Vermut Rojo con mucho carácter y sabor  , de color ocre anaranjado, en nariz amplio e intenso aroma a un conglomerado de hierbas de propia elaboración, mientras que en boca persiste el sabor al final.

Vermut Reserva, de color tostado y con un suave toque a uvas pasas y naranja amarga.

El vermut como la materia, no se crea ni se destruye, solo se transforma y reinventa.

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